导航

位置:三支一扶 > 招考信息 > 报考指导 >

2021湖南三支一扶招募面试时间|面试名单|面试公告汇总

2021湖南高校毕业生“三支一扶”招募考试面试公告陆续发布,各地市面试时间及地点略有不同,为方便各位考生查看,湖南中公教育特为您整理2021湖南三支一扶招募面试时间|面试名单|面试公告汇总如下:

地区 面试时间 面试名单 面试公告
益阳 10月17日 —— 查看公告

 

中公提醒

根据考试公告:湖南三支一扶面试是采取结构化面试的方式。

什么是结构化面试

结构化面试是根据职位特征要求,遵循固定的程序,采用专门的题库、评价标准和评价方法,通过考官小组与应考者面对面的言语交流等方式,评价应考者是否符合岗位要求的人才测评方法。特点是一组考生同时回答一套题目,题目数量一般为3道题,答题结束后考生间互相评论回应。

结构化面试考察要素

综合分析、言语表达、应变能力、计划组织与协调、人际交往的意识与技巧、自我情绪控制、求职动机与拟任职位匹配性、仪表举止。

结构化面试答题注意事项

1.考试前的精神状态。都说任何考试都要有饱满状态。没错!要提前休息好,充足的睡眠,穿着正装,进场要以洪亮的声音、饱满自信的去问好和答题,微笑面对考官,总之就是自信从容!

2.应对考试中的紧张。考试中难免会出现口误、或是大脑突然一片空白,要迅速恢复平静,结合题干中的关键词,手写的稿件提纲进行内容的呈现,可以放慢语速,调整后续的答题内容,同时注意表达的逻辑性,避免出现卡顿的情况。

 

相关推荐

全部栏目