导航

位置:遴选 > 备考资料 > 公文写作 >

2020湖南遴选公文写作:倡议书的含义和特点

遴选考试信息推荐
加群找组织 备考省市直遴选 课程推荐
公告峰会预约 遴选公众号领网课

【导语】2020湖南遴选公文写作:倡议书的含义和特点已发布,2020遴选考试在陆续进行,为助力各位考生做好招聘考试准备,湖南中公基层考试网为大家提供遴选考试公告等供大家参考。更多招考公告请查看:2020湖南遴选招考公告汇总。

倡议书的涵义和特点

【涵义】

倡议书是个人或集体提出建议并公开发起,希望共同完成某项任务或开展某项公益活动所运用的一种专用书信。

【特点】

(一)倡议书的群众性

倡议书不是对某个人、某一集体、或某一单位而言的,它往往面向广大群众,或对一个部门的所有人发出,或对一个地区的所有人发出,甚至向全国发出。所以其对象广泛的群众性是倡议书的根本特征。

(二)倡议书对象的不确定性

倡议书是要求广大群众响应的,然而其对象范围往往是不定的。它即便是在文中明确了自己的具体对象,但实际上有关人员可以表示响应,也可以不表示响应,它本身不具有很强的约束力。而与此无关的别的群众团体却可以有所响应。

(三)倡议书的公开性

倡议书就是一种广而告之的书信。它就是要让广大的人民群众知道了解,从而激起更多的人响应,以期在最大的范围内引起共鸣。

遴选考试请戳:

公告汇总/报名指导/案例分析/策论写作

更多考试信息请点击查看:湖南中公基层考试网,了解湖南遴选公告、职位信息、考试资料等内容,为遴选备考做好充分准备。

 

相关推荐

全部栏目