导航

位置:公益岗 > 招考信息 > 报考指导 >

2021湖南公益性岗位 实现家门口就业

兴和县人民政府 2021-03-22

【导语】已发布。在日常备考的过程中,大家要多做习题,熟悉出题的形式。未来帮助大家尽快找到做题的感觉,湖南中公公益性岗位考试网准备了行测、申论、公基等资料,欢迎收藏关注。

如有任何疑问,都可以戳右边,咨询客服小姐姐哦!~→在线咨询

十九届五中全会提出,要扩大公益性岗位安置,帮扶残疾人、零就业家庭成员就业。兴和县积极开发公益性岗位,为就业困难人员托底,实现在家门口就业的愿望。

“十三五”期间,兴和县累计发放岗位补贴2491万元,实现城镇新增就业5476人,农村劳动力转移就业4.1万人,城镇登记失业率控制在4.0%以内。

鄂尔栋镇店子村的贾利宽是村里的建档立卡贫困户,乡村公益性岗位工作,让贾利宽有了一份稳定收入。再加上产业扶贫帮扶的俩只驴一头牛和一台铡草机,贾利宽一家现在的年收入已经超过3万元。

公益性岗位不仅让贾利宽这样的贫困户发挥了自己职业技能,在家门口直接就业,也为许多待业在家的家庭妇女打开了就业的大门。郜宁是兴昌社区的一名网格员,在第七次全国人口普查工作开始之际,身为社区网格员的郜宁每天奔波在去往居民家中做入户登记的路上,从联系住户、预约时间到上门普查、数据填报,逐门逐户对居民作人口普查信息摸底登记。戴着口罩,走街入巷,她经常一忙就是一整天。有时为了配合居民的时间,郜宁还需要放弃休息时间工作。

近年来,兴和县积极实施公益性岗位开发民生工程,在公共卫生服务、环境卫生管理、社区服务等领域,安置城镇登记的“4050”失业人员、城镇零就业家庭成员、享受城镇最低生活保障的“3545”人员、建档立卡贫困人员等几类人员,同时充分利用地方财政安排补贴资金的优势,实施就业援助扶贫,在行政村开发保绿、保洁等岗位安置贫困人员。2020年全县城镇居民人均可支配收入和农村居民人均可支配收入预计分别达到29277元和10812元,增幅为6.8%和 11.3%。

 

更多内容请关注:湖南中公公益性岗位考试网

报考公告/考试时间/面试录用/复习指导

原标题:我县公益性岗位 实现家门口就业

文章来源:http://www.xinghe.gov.cn/information/xinghe11657/msg2323158287033.html

相关推荐

全部栏目