导航

位置:公益岗 > 备考资料 > 行测 >

公益性岗位考试内容-行测模拟题(4.22)

【导语】在公益性岗位的笔试当中,行测是很常考的科目。在日常备考的过程中,大家要多做习题,熟悉出题的形式。帮助大家尽快找到做题的感觉,湖南中公公益性岗位考试网特此准备了模拟题,帮助大家备考。

1.甲乙两人分别从AB两地同时出发相向而行,不断往返于A、B两地之间,第一次相遇距离A地5千米,第二次相遇距离A地3千米,则A、B两地距离多少千米?

A.9 B.10 C.11 D.12

2.A大学的小李和B大学的小孙分别从自己学校同时出发,不断往返于A、B两校之间。现已知小李的速度为85米/分钟,小孙的速度为105米/分钟,且经过12分钟后两人第二次相遇。问A、B两校相距多少米?

A.1140 B.980 C.840 D.760

3.甲、乙两人在相距200米的直路上来回跑步,如果他们同时于6点05分分别在直路两端出发,当他们第二次相遇时,时间是6点07分,已知甲每秒比乙每秒多跑1米,则甲的速度是( )米/秒?

A.2 B.3 C.4 D.5

4.一只船顺流而行航速为50千米/小时,已知顺水航行3小时和逆水航行5小时的航程相等,则此船顺水漂流1小时的航程为( )千米。

A.8 B.10 C.12 D.15

1.【答案】A。中公解析:根据多次相遇的公式,A、B两地距离为(3×5+3)÷2=9千米。选择A。

2.【答案】D。中公解析:设A大学和B大学之间的距离为S,因为小孙和小李相遇两次,则两人走过的路程总共为3S,根据题意可得12×(85+105)=3S,解得S=760。

3.【答案】B。中公解析:甲、乙二人从开始到第二次相遇用时2分,即120秒,二人走的总路程为200×(2×2-1)=600米,由此可得甲、乙两人的速度和为600÷120=5米/秒,结合“甲每秒比乙每秒多跑1米”可得甲的速度分别为3米/秒。

4.【答案】B。中公解析:根据题意,顺水航行与逆水航行的速度之比为5∶3,则逆水航行的速度为30千米/小时,水流速度为(50-30)÷2=10千米/小时,此船顺水漂流1小时的航程为10×1=10千米,选B。


更多内容请关注:湖南中公公益性岗位考试网

报考公告/考试时间/面试录用/复习指导

相关推荐

全部栏目