导航

位置:大学生村官 > 备考资料 > 笔试资料 >

2021湖南村官笔试资料:谈谈隐形战机

在事业单位的考试当中,科技的题目是经常出现的一类题目。尽管大部分的题目不算太难,但也有一些题目往往容易弄错,主要是对科技方面的知识点理解不够透彻造成的,下面就让我们共同来剖析一下隐形战机。

一、隐形战机的概念

隐形战斗机不是说肉眼看不见,而是通过机身涂上一层高效吸收电波的物质,造成雷达无法追踪的效果。但是,只靠涂吸收电波的物质也是达不到很好的效果的,因为吸波材料对于电磁波的吸收量是有限的,再加上空中充满着各种电磁波,所以要想隐身效果更好,还要在飞机的气动布局上做修改,要使飞机的平面反射面积尽量的小。只要反射面积变得很小,雷达能够接收到的反射电磁波很少,很难被发现,同时还要对发动机的红外辐射做简化处理,隐形飞机要从很多方面下手才能达到隐形的效果。

【题目】单选:关于隐形战机的说法,错误的是?( )

A.隐形战机一般的雷达很难探测到

B.隐形战机往往涂上吸波材料

C.隐形战机一般指的是肉眼看不到

D.隐形战机一般都会对机身做出处理,使得反射面积变小

【答案】C 解析:隐形战机并非肉眼看不见到。故本题选C。

二、F22

F22是继F117以来,又一款世界上最先进的隐形战斗机,是美国洛克希德-马丁公司和波音公司联合研制的21世纪隐形战斗机。它的特殊设计同时兼顾了机动性和隐身性能,机载设备信息处理能力强大,并具有超音速巡航能力。

F-22无论在航空电子设备、机动性能、武器配置面整体领先于世界其他各种先进战斗机,而超音速巡航能力和隐身性能则是多数战斗机尚未能实现的能力,在指标统计上甚至根本无法量化对比。尤其是F-22先进的隐身能力,它的雷达反射面积仅仅只有0.01平方米,同一只普通的飞鸟无异。这足够将苏-27等装备传统脉冲多普勒雷达的四代战斗机的雷达探测距离降低到10~20千米的夸张程度。

【题目】单选:美国继F117以后的有一款最先进的隐形战斗机是什么?( )

A.F118 B.F22

C.F220 D.F119

【答案】B解析:F22是继F117以来,又一款世界上最先进的隐形战斗机,是美国洛克希德-马丁公司和波音公司联合研制的21世纪隐形战斗机。故本题选B。

三、F35

F-35是美国继F22以来的又一款服役的隐形战斗机,是美国最新研制的单座单发战斗机,由洛克希德公司研制生产,1999年首飞,被美国军方选中,该机将经过约10年的研制和发展计划,以便成为美国空军、海军陆战队、海军和英国皇家海军各自所需的战斗机。

四、歼20

歼-20是中航工业成都飞机工业集团公司研制的一款具备高隐身性、高态势感知、高机动性等能力的隐形第五代制空战斗机,解放军研制的最新一代双发重型隐形战斗机,用于接替歼10、歼11等第三代空中优势多用途歼击机的未来重型歼击机型号,该机将担负我军未来对空、对海的主权维护任务。

对于科技这个考点的学习,一定要透彻的理解每一个知识点,做题才能游刃有余,如果能怀着一颗热爱科学技术的心去学习,多了解一些科学知识,我们的学习还将收到事半功倍的效果。

相关推荐

全部栏目